Les dejamos estas deliciosas comidas para atacar el frío
4 recetas de invierno ¡bajas en calorías!
Por: Lic. Luciana Lasus
BUDÍN DE ZANAHORIAS
Ingredientes (6 porciones)
. 1 kg de zanahorias hervidas y coladas
. 2 huevos
. 1/2 taza de queso magro rallado
. Sal, pimienta, nuez moscada
. 1 cda. de almidón de maíz
. 4 claras batidas a nieve
Preparación
Procesar las zanahorias con los huevos, queso magro, aceite, sal, pimienta, nuez moscada, amidón de maíz. Incorporar de forma envolvente las claras batidas a nieve. Colocar la mezcla en un molde de pan apenas aceitado.
Hornear. Dejar reposar y desmoldar.
TORTILLA DE ZUCCHINI
Ingredientes (6 porciones)
. 3 zucchini
. 2 puerros
. 3 tomates
. 100g de queso magro
. 1/2 taza de leche descremada
. 2 huevos
. 2 claras
. 2 cds. de almidón de maíz
Preparación
Rebanar finamente las verduras. Colocar en asadera la mitad de los zucchinis, los puerros, tomates, el queso magro, y la otra mitad delos zucchinis. Disolver en la leche el almidón de maíz. Mezclar aparte los huevos con las claras, agregar el almidón disuelto. Colocar la mezcla sobre las verduras. Cubrir con queso magro rallado. Hornear.
TALLARINES AL WOK CON VERDURAS
Ingredientes (6 porciones)
. 1/4 taza de aceite
. 1 taza de cebollas en rodajas
. 1 taza de berenjenas peladas en juliana
. 1 taza de chauchas
. 1 taza de zucchini en juliana
. 1 taza de brotes de soja
. 1 taza de champiñones en rodajas
. 300g de tallarines cocidos
. 1/3 taza de salsa de soja
. 5 hojas de albahaca
Preparación
Saltear en el aceite las cebollas, berenjenas, chauchas, zucchini, brotes de soja y champiñones. Agregar los tallarines cocidos y la salsa de soja. Cocinar durante 2 minutos y servir. Agregar las hojas de albahaca.
. En la cocina china el punto de cocción de las verduras es “al dente”
. Se pueden agregar brotes de soja o de alfalfa
PASTEL DE ZAPALLO Y ESPINACA
Ingredientes (6 porciones)
. 1 kg de zapallo
. 2 tazas de espinaca cocida y picada
. 3 claras de huevo
. 1 1/2 tazas de queso blanco descremado
. 1 cda. de perejil picado
. 1 cebolla de verdeo
. Sal, pimienta
Preparación
Cocinar el zapallo hasta que esté tierno. Colar y hacer un puré. Colocar la mitad del puré en el fondo de una tortera de 26cm. de diámetro. Mezclar la espinaca con las claras, queso blanco, cebolla de verdeo, sal y pimienta. Colocar la mezcla de espinaca sobre el puré y cubrir con el resto.
Hornear hasta dorar.